Редкая, но эффективная наживка для карася и карпа: многие знают, но молчат

0
11

Редкая, но эффективная наживка для карася и карпа: многие знают, но молчат

На самом деле, есть приманки, которые сложно достать. Но когда их найдёшь, то стоит запастись впрок. Потому что их обожает карась и карп. Да впрочем вся группа карповых — белая мирная рыба.

 

Многие рыболовы об этих наживках знают, но по всем известным причинам стараются умалчивать. Но я молчать не стану и расскажу об одной из этих редких, но эффективных насадках.

Редкая рабочая наживка, на которую карп и карась отменно клюёт

Все закоренелые рыболовы знают, что карп и карась — рыба привередливая, особенно в еде. Так с утра она клюёт на червя, а вечером её тесто подавай.

А вот от наживки, про которую я сейчас расскажу, эти рыбёшки точно не откажутся — слопают за милую душу.

В самом низу статьи я выдам еще пару таких насадок — дочитывайте до конца.

Уловистая наживка Нут или Турецкий горох

 

Нут — это семейство бобовых. Его горошины чем то похожи на лесной орех. По размерам они гораздо больше обычных горошин. По цвету встречаются чаще бежеватого оттенка, может быть коричневого или зеленоватого.

Благодаря своим размерам, нут как насадка сразу же отсеивает мелочь 0 на такую крупную наживку клюнет рыба побольше.

По вкусу нут что-то между молодого гороха и свежей кукурузы. Поэтому так нравится карпам.

Но если рыба еще не успела попробовать в водоёме, в котором вы собираетесь рыбачить, то она не сразу станет брать эту насадку. Карпа нужно познакомить с этой наживкой Да пустим, добавить нут в прикормку и отправить на дно в место ловли рыбы.

В продуктовых магазинах продают консервированный нут, но его я бы не рекомендовал брать на рыбалку в качестве насадки. Потому что такой нут слетает с крючка — не долго держится и слишком мягкий.

Лучше нут для рыбалки приготовить самому, тем более это не сложно.

1. Сначала нужно замочить нут в фильтрованной воде (из под крана не рекомендую — разные примеси и запахи могут оттолкнуть рыбу). Пропорция замачивания 1 к 1. время 8-10 часов.

 

2. Затем поставить на медленный огонь варится на 45 минут. В конце варки можно нут подсолить.

3. Охлаждаем прохладной проточной водой. Поверяем, надавливая на нут. Он должен легко прогнуться и вернуться в обратное состояние — значит нут готов.

4. Возьмите любую тряпицу и смочите её в подсолнечном масле. Разложите готовый нут для ловли карпа на эту тряпицу и сверните. В таком состоянии везите на рыбалку.

Для большего эффекта можно опрыскать нут ароматизаторами или дипами с натуральным вкусом.

Для быстрой варки можно во время варки добавить половинку чайной ложки пищевой соды. Так нут сварится за 10 минут. (Сегодня похоже все секреты вам я выложу…).

Есть ещё вариант запаривать нут для рыбалки с помощью термоса.

Как и в первом варианте сначала нужно замочить турецкий горох в воде (обязательно в очищенной).

Затем выложить в термос и залить кипятком. Не забудьте оставить место, для того чтобы нут распарился и увеличился в разы.

Перед самой поездкой на водоём слейте старую воду и залейте вновь новую горячую. Так уже на берегу нут будет готов для ловли карпа.

Вареный нут нужно насаживать на крючок так, чтобы он располагался прямо у ушко крючка.

 

Можно еще применять волосяную оснастку для насаживания нута.

А ещё нут можно использовать вместе с животными наживками в виде бутербродов — их также обожает карп или карась.

Так что, если найдете или увидите нут в магазине, то непременно приобретите его. А после попробуйте половить на него рыбу.

думаю вам это понравится!

Есть еще и другие редкие насадки для ловли рыбы. О них расскажу я попозже. Скажу только то, что это белая фасоль и тигровые орешки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ