Поплавочная рыбалка на карася в Сибири.

0
15

Давайте рассмотрим ловлю карасей на привычную всем удочку с поплавком. Мы отмечали, что начинать ловлю нужно весной, сразу после того как прогреется водоем, а вот заканчивать следует осенью.

Гораздо лучше рыбачить утром, из-за того, что карась активен до 10 часов, а еще активен, но уже чуть меньше ближе к вечеру. Чтобы ловля карася не показалась Вам сложной, задействуйте не тяжелое удилище, его длина может достигать 5 метров.

Максимально важно, чтобы задействуемая леска была достаточно тонкой, и при этом прочной. лучше всего применять чрезвычайно чувствительный поплавок, среднее грузило, а также крючки с номером 5 или 6.

А сейчас переходим к достаточно важному аспекту или моменту, а именно к подбору насадки. Насадка или наживка определяет итоговый успех, ведь можно взять самую лучшую удочку и пробовать поймать карасей на конфетку.

Карасики очень хорошо клюют на червей и опарышей, на обычное сырое тесто, и хлебные мякиши. Из нашего опыта стало ясно, что мякиши хлебные нужно смачивать анисовым или конопляным маслом.

Этот принцип можно применять к прикормке рыбы. Подкармливая карасей лучше всего тесто или хлеб смешать с максимально пахучим маслом, о котором выше рассказывалось. правда, мы точно не можем рассказать, как же запахи привлекают карасей, и поэтому, просто пользуемся этим секретом.

Если же Ваш клев карасей не очень стабилен, то не стоит как-то печалиться, ведь карась рыба очень капризная, тем более если разговаривать о больших карасях.

В период клева, карась старается смаковать насадку и только лишь потом уводит поплавок вглубь. Мы советуем не затягивать с подсечкой, потому что карась с приманкой может уйти или же снасти запутаются в тине.

Карась – это такая рыба, которая является отличной наградой и для того чтобы ее заполучить, нужно хорошо поработать!

Автор

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ