Рыболовные новости Подмосковья

0
2

Рыболовные новости Подмосковья

Фото: Анатолий Маилков.

фото: Анатолий Маилков.

Это привело к тому, что на реках случилось мутное половодье, более высокое, чем весной, а на некоторых прудах вода поднялась на высоту до двух метров.

Соответственно такой обстановке, разная рыба ушла в прибрежную затопленную растительность, где ее ловить было практически невозможно, да и активность рыбы заметно упала, видимо, из-за избытка естественного корма.

Так, на Оке в районе Каширы после маловодья начала лета уровень быстро поднялся почти на три метра, усилилось течение, вода понесла много мусора.

После этого две недели на реке было невозможно рыбачить ни на удочку, ни на фидер, ни на спиннинг.

Но затем случилась рекордная жара, которая привела к быстрому прогреву воды и снижению уровня.

Теперь на Оке рыбалка восстановилась, хотя воды все еще больше ординара, но такого хорошего клева белой рыбы, какой был в начале лета, сейчас уже нет.

А причиной тому стал массовый выход различных водных личинок в нагретой воде и быстрое отрастание свежей зелени, чем рыба в настоящее время активно кормится.

Тем не менее, если найти место естественного скопления рыбы с достаточной глубиной и ослабленным течением вблизи подтопленной растительности, то на распаренную пшеницу в проводку можно неплохо половить мерную плотву, голавля и подъязка. стала рыба брать и на фидер, но здесь на опарыша и искусственные приманки ловятся в основном густера и подлещик.

У спиннингистов на Оке дела пока складываются не лучшим образом. Если хищник и ловится, то в основном очень мелкий, поскольку основная масса рыбы все еще сосредоточена в прибрежной затопленной растительности, где приманку не проведешь.

Читайте материал «О ловле в пору летних дождей»

Безусловно, в сложившихся условиях сейчас самая продуктивная рыбалка на платных прудах, которые наконец-то открылись после карантина. здесь всегда можно увидеть достаточно много поклевок, поскольку плотность рыбы высокая, отчего наблюдается дефицит корма.

И в данных водоемах сильные дожди подняли воду до затопления прибрежной растительности, поэтому и тут наиболее эффективно ловить вблизи берега, где сейчас для рыбы сосредоточено максимально много естественного корма.

например, на платном пруду в Щеглятьево, где вода высокая и очень мутная, рыболовов почти нет, поскольку при повальном увлечении дальнобойной ловлей на фидеры на клев карпа можно не рассчитывать.

Зато совсем рядом с берегом карп разных размеров отлично клюет на болонскую поплавочную снасть и на кукурузу, и на червя, и на опарыша, а также на их комбинации, рыба быстро реагирует на прикармливание.

Читайте материал «На кабана летом»

Единственная проблема на данном водоеме заключается в поиске чистого участка среди буйно разросшейся в этом сезоне прибрежной водной растительности.

Ее работники хозяйства пытаются удалять, но с этой задачей пока не вполне справляются.

Анатолий Маилков
2 июля 2020 в 11:57

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ