Это щука, под маринадом.
Ловим щуку исходя из того, что на двух едоков нужен экземпляр весом около 1,2 кг.
Рыбу легко и гигиенично чистить в воде с помощью китайской рыбочистки с металлическим ножом. Чешуя остается в воде и ее не приходится собирать по всей кухне.
Фото: Андрей Яншевский.
Фото: Андрей Яншевский.
Фото: Андрей Яншевский.
Чтобы скользкое тело не уплывало из руки, рыбу я фиксирую на доске с зажимом. На этой же доске производится и разделка тушки.
Фото: Андрей Яншевский.
Сначала отделяем голову с внутренностями.
Затем вырезаем не имеющие пищевой ценности плавники.
Полуфабрикат очищенной и разделанной щуки режем на порционные куски и солим крупной солью по вкусу.
Фото: Андрей Яншевский.
Помещаем куски в холодильник на час, чтобы рыба просолилась.
На следующем этапе помещаем рыбу в мультиварку-скороварку, добавляем полстакана воды, чтобы рыба не пригорела и выдерживаем 60 минут в режиме "собственный рецепт".
Фото: Андрей Яншевский.
Пока рыба томиться, готовим маринад из лука и моркови, с добавлением томатной пасты, двух столовых ложек масла и красного перца (по вкусу). Шинкованные овощи перемешиваем и обжариваем на сковороде.
Фото: Андрей Яншевский.
Фото: Андрей Яншевский.
Фото: Андрей Яншевский.
Полученным маринадом покрываем рыбу в скороварке сверху ровным слоем и запускаем мультиварку еще на 20 минут.
Фото: Андрей Яншевский.
Фото: Андрей Яншевский.
Фото: Андрей Яншевский.
После выключения оборудования, продукту нужно дать остыть и выложить в отдельную посуду.
Здесь кулинария заканчивается и начинается трапеза.
Фото: Андрей Яншевский.
Важно акцентировать , что мелкие косточки «исчезают», а крупные хребтовые становятся мягкими, какими им и положено быть в консерве.
Приятного аппетита.
Источник: ohotniki.ru