Готовим фазана с минералкой
Тут тебе и твердая рука, и соколиный глаз, и уж совсем хорошо – мастеровитая легавая. Ну и много ли охотничков с таким набором? Да, еще упустил пустячок, недешев этот франт в ближайшем Подмосковье, ох,...
Безбедная жизнь: щука по-флагмански
Я же вспомнил о своем «золотом запасе» перед днем рождения тещи, лет через пять после переезда в другой город, в другом возрасте и на другой должности будучи.
Решил удивить тещу и приглашенных на торжество гостей...
Запекаем в духовке дикую утку
Предлагаем запечь дикую уточку в рукаве для запекания.
Предварительно ощипываем ее от перьев, опаляем на газовой горелке и извлекаем из нее внутренности.
Голову и лапки отрезаем.
Тщательно промываем тушку под струей холодной воды.
Обсушиваем утку бумажным полотенцем.
Нам потребуется:
1 — тушка дикой уточки;
1...
Готовить бобра нужно правильно
CASTOR И ЕГО СТРУЯ
Как тут не вспомнить А.С. Пушкина: «Морозной пылью серебрится его бобровый воротник».
Русские бояре терпеливо носили на голове высокие бобровые шапки. Не только меховые изделия привлекали купцов и модников.
Разве не шиком считалось...
Секреты кипрея: лечит и кормит
Кипрей — многолетнее травянистое растение. Стебель прямостоячий, листья цельные, узколанцетные, очередные.
С верхушечным кистевидным соцветием лилово-розовых цветков. Растение высотой 85–150 см. Плотные куртины кипрея, увенчанные лилово-розовыми султанами, в летнюю пору можем наблюдать по опушкам леса, берегам рек, озер, ключей,...
Лучшие блюда для употребления в жару
Однако вешаться повременим, а совсем даже наоборот – доставим себе маленькую радость, отведав одно из предлагаемых холодных блюд. Особенно рекомендую после охоты.
ОКРОШКА
Классика жанра: измельченные отварной молодой картофель, огурец, редиска, зеленый лук, отварное мясо (докторская...
Короли грибов: строчки и сморчки — где искать и как готовить
Часто в литературе можно найти описание весенних грибов, которые якобы может найти каждый охотник, вышедший на вальдшнепиную тягу.
Думаю, вряд ли это возможно, потому что к прилету вальдшнепов в средней полосе можно увидеть в борах...
Делаем правильно: утка горячего копчения
Задолго до этого времени не один раз достается из сейфа ружье, чтобы просто подержать (понянчить) его в руках и вспомнить прошедшие охоты, удачные выстрелы, краски утренних и вечерних зорь, хорканье вальдшнепа, призывное кряканье подсадной...
Как сварить вкусный домашний суп на привале
Всем известно о пользе овощей и фруктов. И понятно – иных источников витаминов и клетчатки, необходимых человеку ежедневно, на земле нет. Разными диетологами называются разные нормы потребления овощей и фруктов – примерно 1 кг...